Сталкер Янко (yank0) wrote,
Сталкер Янко
yank0

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Продолжение

Бесславное завершение истории - или отдельная история, как меня поймали и как я отбрыкивался :)
Значит, уже совсем стемнело и я в темноте протопал по шоссе еще около километра. Ничего не видно, ну да и видеть-то особо ничего не надо - если бы мелькнул свет впереди или сзади, я бы успел спрятаться. Не тут-то было - тут слышу впереди лай и мне навстречу вылетают собаки - две или три. Я сначала ничего не понял и даже решил, что это может быть волки. Но они подбежали и завиляли хвостами, оказались не злыми. За собаками из темноты появился человек с двумя пакетами грибов. Ы-ы-ы, в первый момент кажется, вообще не понятно было кому от кого лучше бежать. :) В общем, это был работник с этого ПУСО, где я лазил на вышку. Его зачем-то вечером понесло за грибами. А я на него наткнулся. От собак бегать бесполезно, да и с рюкзаком особо не разбегаешься. Пришлось прикинуться дурачком и втирать, что я заблудился. ПУСОшник, конечно, не поверил, отконвоировал меня в свою контору и сообщил на КПП Диброва. Оттуда скоро приехали двое милиционеров и забрали меня на КПП. Особо меня не пытали, а я долдонил, что заблудился. Обыскивали не очень тщательно, но фотки в мобильнике заставили потереть (а вместе с ними и GPS-карты Зоны :(), бумажные карты тоже отобрали, долго проверяли паспорт совместно с погранцами (я же беларус, так что меня быстро определили в иностранные шпионы). В конце концов сказали, что много нас тут таких попадается, и что завтра утром меня подбросят до киевской трассы, и чтобы больше духу моего здесь не было :) И отправили спать. Я залез в спальный мешок и ночь благополучно дрых на КПП Диброва :) Утром меня напоили чаем, порассказывали о своем тяжелом житье-бытье, пожаловались на низкую зарплату, поругали своего президента и похвалили нашего, и вообще тамошние милиционеры оказались классными ребятами. Конечно они прекрасно понимали, что ни фига я не заблудился, а целенаправленно в Припять шел, продумывал маршрут и обходил КПП. Напоследок сказали, чтобы больше я им не попадался, чтобы не вздумал с шоссе обратно в Зону переться - ага, куда я без карт-то? :(, а узнав, что я собираюсь автостопом рвануть до Киева, сказали, чтобы я там не вздумал бродяжничать. Я заверил их, что и в мыслях не было, просто оттуда легче уехать на поезде или автобусе в Беларусь.
Меня довезли от КПП Диброва до КПП Полесское - это около 20 км заросшей пустынной дороги, ехать и то неблизко. Я все еще  продолжал под дурачка косить, спрашиваю: а это все еще Зона? Мне отвечают: ну конечно. Чувствуешь, как ты капитально заблудился, да? ;)
Ну, вобщем, и все - до трассы меня подкинули, а к полудню я добрался до Киева. Дома был утром следующего дня.
Вот так все быстро и бестолково :(
Выводы, которые для себя сделал:
- волки в тех местах представляют реальную опасность, нападают на людей (т.к. не чистокровные волки, а скрестившиеся с собаками, а сейчас у них еще течка, так что они реально бешенные)
- по дорогам лучше не ходить вообще, даже ночью
- кроме всем известных КПП _всю_ территорию Зоны охраняют и другие структуры, в том числе и изнутри. Например, у ПУСОшников есть обязанность делать обходы своей территории. На Диброве есть моторизированные и конные объездчики. И собаки, которые натренерованы искать чужих.
- ночами в это время холодно, спасет разве что арктический спальник
- воды,  которую сможешь унести с собой, все равно не хватит, так что лучше предусмотреть какие-то методы ее очистки на месте
- летом в этих местах полно гадюк
- в одиночку попасться не сложнее и не проще, чем небольшой группой. Правда, группу вряд ли отпустят за просто так.
Хэппи энд. Вобщем, я растроился, но не очень. Будем делать выводы и работать над планом Б :)
Tags: Зона, КПП, Припять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments